Guru SD Islam Al Azhar Asy Syarif Sumut Raih Juara 2 Tingkat Nasional di Olimpiade Saintech

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SD Islam Al Azhar Asy-Syarif Sumatera Utara. Ustadz Kobul Harahap, SE, seorang guru mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) di sekolah tersebut, berhasil meraih juara 2 tingkat nasional dalam ajang Olimpiade Saintech. Olimpiade ini merupakan kompetisi sains dan teknologi yang bergengsi di Indonesia, menguji kemampuan para pendidik dari seluruh pelosok negeri.

 

Ustadz Kobul Harahap, SE, dikenal sebagai guru yang berdedikasi tinggi dan selalu memotivasi siswa-siswinya untuk belajar dengan giat. Dalam kompetisi Olimpiade Saintech, beliau menunjukkan kepiawaiannya dalam menguasai materi IPS dan berhasil mengalahkan banyak peserta lain yang juga berkompeten di bidangnya.

 

Saat diwawancarai tentang keberhasilannya, Ustadz Kobul Harahap, SE, mengatakan,

“Saya sangat bersyukur dan bangga bisa meraih juara 2 dalam Olimpiade Saintech ini. Kompetisi ini memberikan saya kesempatan untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan saya sebagai pendidik. Saya berharap pencapaian ini bisa menjadi inspirasi bagi siswa-siswa saya untuk terus berprestasi.”

 

Prestasi ini tentu saja membawa kebanggaan tersendiri bagi SD Islam Al Azhar Asy-Syarif Sumut. Direktur Islamic Boarding School SD Islam Al Azhar Asy-Syarif Sumut, Bapak Dr. Muhammad Adyan ST., MM., mengungkapkan rasa bangganya, 

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Ustadz Kobul Harahap, SE. Beliau telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan semangat belajar yang tinggi, kita bisa meraih prestasi yang gemilang. Semoga keberhasilan ini dapat memotivasi seluruh warga sekolah untuk terus berprestasi.”

 

Olimpiade Saintech adalah ajang kompetisi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dengan menguji pengetahuan dan keterampilan para pendidik dalam bidang sains dan teknologi. Kompetisi ini mencakup berbagai mata pelajaran seperti matematika, IPA, IPS, dan teknologi, yang diikuti oleh guru-guru dari berbagai jenjang pendidikan di seluruh Indonesia.

 

Keberhasilan Ustadz Kobul Harahap, SE, dalam meraih juara 2 di tingkat nasional adalah bukti nyata dari pentingnya semangat belajar dan dedikasi dalam dunia pendidikan. Prestasi ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi beliau pribadi, tetapi juga bagi seluruh komunitas SD Islam Al Azhar Asy-Syarif Sumut.

 

Selamat kepada Ustadz Kobul Harahap, SE, atas prestasi gemilang yang telah diraih. Semoga terus menginspirasi dan memberikan kontribusi positif dalam dunia pendidikan di Indonesia.

 

Leave a Comment