Pengajian Interaktif Orang Tua Murid SD Islam Al-Azhar Asy-Syarif Sumut

Baru baru ini, SD Islam Al-Azhar Asy-Syarif mengadakan pengajian Interaktif Orang Tua Murid yang dihadiri oleh orang tua murid SD Al-Azhar. Acara ini berlangsung dengan penuh makna, menyatukan orang tua dan guru dalam sebuah diskusi hangat yang berfokus pada pendidikan anak. Tidak hanya membahas aspek akademik, pengajian ini juga menyoroti pentingnya pendidikan spiritual dalam mendampingi tumbuh kembang anak.

Melalui sinergi antara orang tua dan guru, pengajian ini menekankan bahwa mendidik anak harus dilakukan secara komprehensif. Pendidikan akhlak yang baik dan keilmuan harus berjalan seiring, menciptakan lingkungan belajar yang lebih holistik. Dalam suasana yang inspiratif, para peserta aktif berdiskusi, berbagi pandangan, dan saling mendukung dalam upaya memberikan yang terbaik bagi anak-anak mereka.

Acara ini juga memperkuat pesan bahwa pendidikan di Al Azhar Asy-Syarif Sumut tidak hanya berorientasi pada pencapaian akademik, tetapi juga membangun karakter spiritual yang kuat pada anak-anak. Pengajian ini memberikan wawasan kepada orang tua mengenai pentingnya keseimbangan antara ilmu duniawi dan bekal akhirat bagi putra-putri mereka.

Bagi para orang tua yang ingin anak-anaknya tumbuh di lingkungan yang Islami dan berprestasi, Al Azhar Asy-Syarif Sumut juga membuka Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tahun ajaran mendatang. Lingkungan yang Islami, pendidikan berkualitas, serta nilai-nilai akhlak yang diajarkan membuat Al Azhar menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan yang holistik bagi anak-anak mereka.

Pengajian ini membuktikan bahwa kerjasama antara sekolah dan orang tua sangat penting dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia.