SD Islam Al Azhar Asy Syarif Sumut, Menebarkan Kebaikan melalui “Infaq Distribution”

SD Islam Al Azhar Asy Syarif Sumatera Utara telah menjelma menjadi pusat pembelajaran yang tidak hanya fokus pada kurikulum akademis, tetapi juga pada pembentukan karakter dan kepedulian sosial. Salah satu kegiatan rutin yang mereka lakukan adalah “Infaq Distribution”, sebuah inisiatif di mana infaq yang dikumpulkan dari para murid dialokasikan untuk membantu masjid dan tempat lain yang membutuhkan, baik dalam bentuk uang maupun barang-barang kebutuhan.

Pada tanggal 18 Maret lalu, tercatat dua kelas yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini, yaitu kelas Shuhaib Ar Rumi dan Abu Thalhah. Kedua kelas ini tidak hanya memberikan sumbangan secara finansial, tetapi juga berusaha memberikan dukungan langsung dengan mengunjungi lokasi yang menjadi sasaran bantuan. Kali ini, mereka memutuskan untuk mengunjungi Masjid Raya Sumatera Utara, sebuah pusat ibadah yang menjadi tempat beribadah bagi banyak umat Muslim di daerah tersebut.

Kegiatan dimulai dengan kedatangan para siswa ke masjid, yang disambut oleh pengurus masjid dengan hangat. Setelah itu, mereka melaksanakan shalat berjemaah bersama-sama, menunjukkan rasa kebersamaan dan solidaritas dalam ibadah.

Tidak hanya memberikan infaq, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar tentang pentingnya memberikan bantuan kepada sesama dan berbagi rezeki dengan orang lain yang membutuhkan. Mereka belajar nilai-nilai seperti kepedulian, empati, dan keikhlasan, yang merupakan bagian penting dari pendidikan karakter di SD Islam Al Azhar Asy Syarif.

Kegiatan “Infaq Distribution” ini tidak hanya memberikan manfaat material bagi penerima bantuan, tetapi juga membentuk sikap dan karakter yang mulia pada para siswa. Melalui upaya seperti ini, sekolah membantu membentuk generasi yang peduli dan bertanggung jawab, siap untuk menjadi pemimpin masa depan yang berperan aktif dalam membangun masyarakat yang lebih baik.