PEM MA Al Azhar Sumut, Membentuk Kreativitas Visual Santri untuk Era Digital Marketing

MA Al Azhar Asy Syarif Sumut telah menggelar kegiatan Pelatihan Entrepreneur Muda (PEM) yang bertujuan membentuk kreativitas visual santri/santriwati dalam menghadapi tantangan era digital marketing. Kegiatan ini fokus pada pelatihan pembuatan video iklan sebagai sarana untuk mempromosikan suatu produk.

Pengembangan Keterampilan Multimedia

Peserta pelatihan diajarkan keterampilan dasar dalam mengambil foto dan video yang berkualitas. Mereka dibimbing untuk memahami berbagai teknik pengambilan gambar dari berbagai sudut dan memanfaatkan cahaya dengan optimal. Hal ini diharapkan dapat memberikan dasar yang kuat bagi santri/santriwati dalam merancang konten visual yang menarik.

Menciptakan Kreativitas Visual

Dalam era digital marketing yang penuh dengan persaingan, kreativitas visual menjadi kunci utama dalam menarik perhatian audiens. Melalui kegiatan ini, para peserta diajarkan untuk mengembangkan ide-ide kreatif, merancang konsep yang unik, dan menyampaikan pesan dengan cara yang menarik melalui media visual.

Penerapan Konsep pada Video Iklan

Para santri/santriwati diajak untuk menerapkan konsep-konsep yang telah dipelajari pada pembuatan video iklan. Proses ini melibatkan mereka secara langsung dalam menyusun narasi, memilih musik, dan mengedit video agar sesuai dengan tujuan promosi. Dengan demikian, mereka tidak hanya memahami teori, tetapi juga mampu mengaplikasikannya secara praktis.

Manfaat dari Kegiatan Ini

• Pengembangan Keterampilan Berbasis Industri: Peserta memperoleh keterampilan multimedia yang relevan dengan tuntutan industri, meningkatkan daya saing di pasar kerja.

• Peningkatan Kreativitas dan Inovasi: Melalui latihan kreatif, santri/santriwati belajar berpikir out-of-the-box, menjadikan mereka inovator potensial dalam berbagai bidang.

• Penguatan Identitas Sekolah: MA Al Azhar Asy Syarif Sumut dapat memperkuat citra sekolah dengan melahirkan santri/santriwati yang tidak hanya unggul dalam akademis tetapi juga memiliki keterampilan multimedia yang mumpuni.

• Pemahaman Mendalam tentang Digital Marketing: Peserta tidak hanya belajar membuat konten visual, tetapi juga memahami prinsip-prinsip dasar digital marketing, meningkatkan pemahaman mereka tentang strategi pemasaran modern.

Kegiatan Pelatihan Entrepreneur Muda di MA Al Azhar Asy Syarif Sumut membuktikan komitmen sekolah dalam membekali santri/santriwati dengan keterampilan yang relevan dengan perkembangan zaman, sehingga mereka dapat tampil percaya diri dan sukses dalam menghadapi era digital marketing yang terus berkembang