Al Azhar Asy Syarif Sumatera Utara Peringati Isra Mi’raj 27 Rajab 1444H

Peringatan Isra Miraj merupakan momen penting bagi umat Islam di seluruh dunia untuk mengenang peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekah ke Masjid Al-Aqsa untuk menerima perintah langsung dari Allah SWT. Peristiwa ini terjadi pada malam yang dikenal sebagai Lailatul Isra, yang jatuh pada tanggal 27 Rajab dalam kalender Hijriyah.

Sekolah Islam Al Azhar Asy Syarif Sumatera Utara mengadakan acara peringatan Isra Miraj 27 Rajab 1444H yang bertepatan pada tanggal Sabtu 18 Februari 2023 kemarin. Dengan mengangkat tema “Memahami Makna Shalat Sebagai Benteng Keimanan yang Kokoh Dalam Menjalani Kehidupan Sehari-hari”, acara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan guru, serta diisi dengan shalat Isra Miraj, ceramah, dan berbagai acara lain yang bertujuan untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan dengan ceramah dari Bapak Fahmi Arif S, S. Pd, Alhafidz, Para siswa diberikan penjelasan tentang arti penting dari peristiwa Isra Mi’raj dalam kehidupan sehari-hari dan bagaimana mereka dapat mengambil pelajaran dari perjalanan Nabi Muhammad SAW. Beliau juga mengajak peserta untuk memahami makna shalat sebagai sarana untuk memperkuat keimanan dan menjaga ketenangan jiwa. Sebagaimana kita tahu bahwa shalat dapat menjadi benteng keimanan yang kokoh dalam menjalani kehidupan sehari-hari, serta memberikan contoh nyata dalam kehidupan Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya.

Acara peringatan Isra Miraj ini menjadi momen penting bagi siswa dan guru di Sekolah Al Azhar Asy Syarif Sumatera Utara untuk memperkuat keimanan dan ketaqwaan, serta mengambil pelajaran berharga dari perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat dan berkah yang besar bagi seluruh peserta yang hadir.